• Vins IGP de la Drôme
  • Vignes à Saint Pantaléon
  • Vigne à St Gervais
  • Vins de la Drome
  • Vigne à Loriol sur Drome
  • Vigne au Péage de Roussillon
  • Cuves à vins
  • Vignification
  • Vin rouge
  • Cotes du rhone

Bags in box

L'outre à vin ou le bag in box
Plus pratique que le cubi, c'est un emballage qui permet une meilleure conservation du vin.
Grâce à son conditionnement sous vide, il garde le vin à l'abri de l'air.
Lorsque vous soutirez un verre ou une bouteille grâce à son petit robinet intégré, la poche se rétracte ; l’air ne rentre pas et le vin ne s’oxyde pas jusqu’au dernier verre !
Sa conservation est garantie entre 3 et 6 mois après la date de fabrication.
Il est pratique :
• Sa forme idéale pour se placer dans votre réfrigérateur
• Son petit robinet intégré vous permet une utilisation facile
Conditionnement : 5 Litres ou 10 Litres

IGP DROME ROUGE

IGP Drôme Rouge, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Vin issu des cépages recommandés de l'Indication Géographique Protégée Drôme, dont le Grenache, le Merlot et le Cabernet-Sauvignon.

Vinifié par des méthodes modernes de pré-fermentation à chaud, la couleur est soutenue et les arômes de fruits rouges sont concentrés.

C'est un vin très fruité et peu tannique qui accompagnera facilement un repas.

Plus de détails

IGP Drôme Rosé

IGP Drôme Rosé, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Issu des variétés Grenache, Syrah, Merlot et Cabernet-Sauvignon.

Robe pâle aux reflets violines.

Le nez francet complexe, allie des arômes minéraux et de baies rouges.

La bouche est vive avec une finale persistante sur des notes acidulées.

A boire entre 8 et 10°C, pour accompagner hors-d'oeuvre frais, grillades et apéritif estival.

Plus de détails

IGP SYRAH

IGP Drôme Rouge, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

100% Syrah, cépage très coloré et typique de la vallée du Rhône.

La Syrah donne à ce vin une robe rouge aux reflets violets, avec un nez de violette et de petites baies.

La vinification par des méthodes modernes de préfermentation à chaud lui donne sa couleur pourpre et ses tanins ronds et enrobés dans des notes de fruits cuits légèrement épicés.

A servir à 16-18°C sur des repas de viandes, charcuteries ou fromages.

Plus de détails

BAG IN BOX GRIGNAN LES ADHEMAR

Issu des Hautes Terres de l'appelation Grignan les Adhémar autour de Montbrison sur Lez et La Roche St Secret Beconne.

A base de Grenache et Syrah, ce vin présente une robe profonde rouge rubis. Son nez riche et puissant, révèle des notes de fruits rouges intenses et d'épices.

La bouche est ample et harmonieuse avec une belle longueur.

Servi entre 16 et 18°C, ce vin accompagne idéalement charcuteries et viandes blanches.

Plus de détails

IGP Drôme CHARDONNAY Blanc

IGP Drôme Blanc, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Issu de la variété Chardonnay.

Vendangés de nuit, les raisins sont pressés directement après réception au chais puis fermentés à froid, les arômes typiques du cépage sont ainsi conservés. Une pointe d’acidité lui confère une bonne fraîcheur, la bouche est ronde et bien équilibrée.

A boire dans sa jeunesse à 10-12°C, à l'apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.

Plus de détails

BAG IN BOX VIOGNIER BLANC

GP Drôme Blanc, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Issu de la variété Viognier, cépage typique de la vallée du Rhône.

Vendangés de nuit, les raisins sont pressés directement après réception au chais puis fermentés à froid, les arômes typiques du cépage sont ainsi conservés, fruités de poire, pêche et d'abricot. Une pointe d’acidité lui confère une bonne fraîcheur, la bouche est ronde et bien équilibrée.

A boire dans sa jeunesse à 10-12°C, à l'apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.

Plus de détails

COTES DU RHONE ROUGE

Nous avons recherché pour ce vin tout le fruité typique des Côtes du Rhône.

A base de Grenache et Syrah, la vinification recherche les arômes de fruits mûrs et une souplesse tannique pour obtenir un vin plaisir, gouleyant et gouteux.

Il pourra être servi en accompagnement avec des charcuteries, grillades, viandes blanches et fromages.

Plus de détails

Côtes du Rhône Rosé

Ce rosé a été obtenu par pressurage direct et par saignée des  cuvées des Côtes du Rhône dans lesquelles s'associent en parfaite harmonie les cépages Grenache et Syrah.

Ce rosé à la robe rose lumineuse nous fait découvrir au nez une palette aromatique toute en finesse de petites baies rouges: cassis, groseille et framboise. En bouche il dispose d'un bon équilibre degrés-acidité. Le fruité ressort sur une finale rafraichissante.

Servir entre 10 et 12°C pour qu'il exprime toutes ses qualités aromatiques. Il accompagne agréablement les charcuteries et les viandes grillées.

Plus de détails

Côtes du Rhône Bio

Ce vin Bio est produit à base des cépages Grenache et Syrah sur les côteaux de Saint Pantaléon les Vignes et Rousset les Vignes.

Après une vinification traditionnelle de 6 à 8 jours de macération et fermentation, on le retrouve sous une robe foncée et brillante, il développe des arômes de fruits mûrs et de réglisse. La bouche est structurée sans agressivité, elle présente des notes de fruits secs dans un bel équilibre d'ensemble.

A consommer entre 16 et 18°C, il accompagne agréablement les viandes grillées ou en sauce ou les fromages de caractère.

Plus de détails