• Vins IGP de la Drôme
  • Vignes à Saint Pantaléon
  • Vigne à St Gervais
  • Vins de la Drome
  • Vigne à Loriol sur Drome
  • Vigne au Péage de Roussillon
  • Cuves à vins
  • Vignification
  • Vin rouge
  • Cotes du rhone

Cuvées Classiques

Ces cuvées expriment par l’entremise de méthodes de vinification maitrisées, l’alliance des caractéristiques liées au cépage et au terroir

Côtes du Rhône Le PETIT TRAIN 2017

En souvenir du petit train de la ligne Nyons-Pierrellatte, qui a serpenté à travers le vignoble de 1897 à 1951, nous avons sélectionné cette cuvée avec des arômes de fruits rouges.

Ce Côtes du Rhône à base de Grenache et Syrah, à la texture veloutée s'apprécie dans les 3 ans qui suivent son élaboration.

Servi entre 15 et 18°C, il accompagne idéalement charcuteries, grillades et viandes blanches.

Plus de détails

Grignan les Adhémar CUVEE MARQUISE DE SEVIGNE 2017

Cette cuvée rend hommage à la Marquise de SEVIGNE qui vécut au château de Grignan situé au cœur de l’Appellation.

A base de Grenache et Syrah, ce vin présente une robe profonde rouge rubis. Son nez riche et puissant, révèle des notes de fruits rouges intenses et d'épices.

La bouche est ample et harmonieuse avec une belle longueur.

Servi entre 16 et 18°C, ce vin accompagne idéalement charcuteries et viandes blanches.

Plus de détails

IGP Drôme CHARDONNAY - VIOGNIER 2018

IGP Drôme Blanc, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Issu des variétés Chardonnay (60%) et Viognier(40%)

Vendangés de nuit, les raisins sont pressés directement après réception au chais puis fermentés à froid, les arômes d'agrumes et de fleurs blanches sont ainsi conservés. Une pointe d’acidité lui confère une bonne fraîcheur, la bouche est ronde et bien équilibrée.

A boire dans sa jeunesse à 10-12°C, à l'apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.

Plus de détails

IGP DROME ROUGE 2017 - Médaille ARGENT Paris 2018

IGP Drôme Rouge, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Vin issu des cépages recommandés de l'Indication Géographique Protégée Drôme, dont le Grenache, le Merlot et le Cabernet-Sauvignon.

Vinifié par des méthodes modernes de pré-fermentation à chaud, la couleur est soutenue et les arômes de fruits rouges sont concentrés.

C'est un vin très fruité et peu tannique qui accompagnera facilement un repas.

Plus de détails

IGP DROME ROSE 2017

IGP Drôme Rosé, produit en Drôme Provençale sur les coteaux de la Valdaine entre Montélimar, Dieulefit et Crest.

Issu des variétés Grenache, Syrah, Merlot et Cabernet-Sauvignon.

Robe pâle aux reflets violines.

Le nez francet complexe, allie des arômes minéraux et de baies rouges.

La bouche est vive avec une finale persistante sur des notes acidulées.

A boire entre 8 et 10°C, pour accompagner hors-d'oeuvre frais, grillades et apéritif estival.

Plus de détails